国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 申论辅导 > 真题 > 2018年内蒙古公务员考试申论真题答案要点

网上真钱斗地主:2018年内蒙古公务员考试申论真题答案要点

2018-04-24 09:43:18 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
  第一题
  
  【答案要点】
  
  1.基于对用户市场的长期观察和了解,依托物联网打造创新模式。
  
  2.率先培育了共享洗衣机市场,实现了在线预约排队、在线支付及在线状态查看等智慧功能。
  
  3.很快得到大批学生的认可,增强了品牌影响力。
  
  4.以更好服务用户为导向,主动适应市场。
  
  5.与全国多所高校合作,借助第三方资源入驻,提供O2O模式下的校园社交等全方位服务,在资源扩大的同时实现自我升级。
  
  6.通过创新商业模式,实现逆势上扬。
  
  7.摒弃模仿和跟随的道路,原创多项核心技术,研发具有自主知识产权的智能系统,可以实时采集和传输数据,一方面方便客户时时查看情况,代替传统的管理,另一方面通过互联网,为客户在线提供技术解决方案,实现人才共享。
  
  8.改变传统买卖、加价销售的模式,以“零首付”租赁方式赢取用户对企业和产品的信任,让销售走向即时分享。
  
  第二题
  
  【答案要点】
  
  互联网协同消费经济存在征信体系、产品和技术风险、法律体系缺位和虚假信息四方面问题,具体问题为:
  
  一是缺少征信体系?;チ哑教ㄓ捎谌鄙僬餍盘逑?,用户权益面临风险,导致平台信誉不佳。二是产品和技术本身存在风险。共享充电宝和第三方支付存在技术漏洞,易泄露用户信息。三是法律体系缺位。“互联网+”带来新的劳务形式,引起劳动关系划定的法律争议。四是存在发布虚假信息行为?;チ窒硎粜缘贾吕媲男榧傩畔⒎⒉夹形?。
  
  第三题
  
  【答案要点】
  
  1.尝试建立“移动医疗平台”,连接西南多省的市县医院及基层卫生服务中心。
  
  2.让优质医疗资源上下贯通,提升基层医疗服务能力,一定程度上化解了民众“看病难、看病贵”的难题。
  
  3.在新技术不断出现的今天,提升公众的就医品质,需要各地多一些改革探索,多一些以病人为中心的行动自觉。
  
  4.探索“老少融合”养老新模式,增加专供年轻人入住的“公益床位”。
  
  5.要具备养老服务的热情,通过院方考核,最终达成入住协议。
  
  6.获得入住资格的志愿者需要承诺书自愿每周参与一定次数志愿者服务活动且完成服务内容以抵扣房租。
  
  7.提前制定相应的考评规则,每半年进行一次志愿者服务考核,防范公益变味。
  
  第四题
  
  【参考例文】
  
  做好公共管理 需要慎用加减
  
  “何时做加法,何时做减法,是一门公共管理的艺术,需要智慧,需要眼光,需要技巧,更需要视野。”这是因为公共管理的对象是复杂多变的社会事务,身处不同阶段可能需要采取不同的措施。只有具备统观全局,放眼未来的长远视野,才能正确处理问题。因此,我们从事公共管理,需要慎重使用加减法。
  
  做减法,是为破除阻碍助力事物成长。身处信息时代,科学技术的发展演变催生了众多新生事物,其中新兴产业数量众多。虽然它们的发展前景尚不能准确预估,但只有破除障碍,才能给予它们发展的可能。近年来,我国政府大力推行简政放权,不但减少企业办事流程,而且下放部门审批权力,其目的便在于通过做减法,破除事物成长的障碍。目前这一举措起到了明显效果,在新能源领域中,我国新能源汽车产业发展迅猛,产品种类丰富,无论是一般新能源,还是高档纯电动,都在国际竞争中取得了一定优势,而在共享领域中,我国共享单车产业更是出海国外,它让人们重新拾起这一健康环保的交通方式,伦敦市长更是宣布投入10亿美元修建车道和相关项目??梢运?,做减法让我国诸多新兴产业跑在世界前列,引领行业发展。
  
  做加法,意在立规定制保障健康发展。如果说,做减法可助力新生事物茁长成长,那么做加法,则是为了避免它们野蛮生长。信息技术的发展,催生了移动支付。但是,移动支付缺乏政府统一监管,支付公司可以实行跨行清算,给反洗钱和税收征收带来挑战。而大型支付企业更可能垄断支付数据,一旦保障不力将对客户隐私造成泄漏问题。对此,央行下发规定,将网络支付业务由直联模式迁移至网络平台处理,通过政府严格管理,消弭隐患。无独有偶,我国电子商务发展多年,产业日渐成熟,但虚假宣传、虚构交易、销售假货等问题却也日渐增多。此时,我国将电商立法提上日程,正是希望通过建章立制避免电子商务发展错位。对经营者来说,也许这些加法是“镣铐”“累赘”,会令企业发展的脚步放缓,但是我们更应该看到,没有规矩不成方圆,做加法正是为了实现了健康、持续的发展。
  
  康熙皇帝认为,在社会管理中“一事不谨,即贻四海之忧;一念不慎,即贻百年之患”,因此统治者要秉持谨慎原则。社会公共管理,面对社会广大群众,一举一动都牵扯众多。肩负治理职责的我们需要具备宽广的视野,准确评估事务发展的阶段、状态,选择正确的管理方式。确保加减使用得当,助力事业最终成功。

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 相关阅读:

  • ·2019年内蒙古乌兰察布事业单位人才引进公告(876人)
  • ·2019年内蒙古赤峰市中等职业学校、中小学校和幼儿园招聘公告
  • ·2019年内蒙古赤峰市中等职业学校、中小学校和幼儿园招聘公告
  • ·2019年内蒙古包头师范学院自主招聘教师公告(公告二)
  • ·2019年内蒙古包头师范学院自主招聘教师公告(公告二)
  • ·2019年内蒙古乌兰察布市乡镇卫生院招聘特设岗位全科医生简章
  • ·2019年内蒙古乌兰察布市乡镇卫生院招聘特设岗位全科医生简章
  • ·2019年内蒙古兴安盟突泉县直属事业单位引进人才公告
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-05-24
  • 环境保护腰杆硬起来(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-05-24
  • 直播回放:朝韩第三次首脑会晤 2019-05-21
  • 3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下 2019-05-21
  • 激情世界杯熬夜看球 谨防泌尿疾病“亮红牌” 2019-05-14
  • 加大对遗产地生态保护修复力度 2019-05-14
  • 你所说的时候正是四两酒半仙处于姑娘的时候。四两酒半仙说,她俩当年一人一餐饭就要吃一斤半米,你说这亩产够四两酒半仙一年吃吗??[微笑] 2019-05-13
  • 空军“红剑-2017”体系对抗演习打响 2019-05-13
  • 重庆市垫江县“鹅司令”闯出鹅产业化新路 2019-05-11
  • 打击市场“黑嘴”再升级 证监会集中督办8起案件 2019-05-11
  • 《轩辕坛》:两会汽车热点解读 2019-05-09
  • 陕西首批“00后”高考结束轻松走出考场 6月24日起填报志愿 2019-05-08
  • 以估值论英雄?独角兽企业不要"虚胖"要"少壮" 2019-05-08
  • 为什么说中国是现存国际秩序的维护者? 2019-04-26
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-04-17
  • 698| 783| 614| 304| 103| 241| 799| 761| 674| 178| 169| 922| 374| 886| 911|