国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 面试辅导 > 模拟题 > 2018年5月公务员面试十大热点

钱咖是真的吗:2018年5月公务员面试十大热点

2018-05-26 13:52:34 字号: | | 推荐课程:必胜技巧

  1、给留守儿童多一丝关爱
 
  在中国有这样一个弱势群体。他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子,外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定做出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,包括内地城市,也有父母双双外出去繁华都市打工。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体———留守儿童。请你谈谈对于留守儿童现象的看法? >>>点击查看详情
 
  2、北京中学名师在线开课
 
  日前,2018年北京市中学教师开放型在线辅导计划正式启动。记者了解到,上半年,5万余名初中学生将率先配齐在线教师;2020年前,全市初中学生都可以根据自身需要,预约、选择合适的教师在线免费答疑。
 
  北京市计划在2020年前全面推行全市初中学生都可以根据自身需要来预约和选择合适的教师进行在线免费答疑的开放型在线辅导计划。对此,你怎么看? >>>点击查看详情
 
  3、佛系文化
 
  2017年,“佛系追星”一词在网络流行开来?;チ?ldquo;佛风”劲吹,佛系青年、佛系追星、佛系乘客、佛系学生、佛系购物、佛系恋爱……一大波“佛系”概念汹涌而来。佛教并非新鲜事物,也很少与时尚流行结缘,然而在互联网时代,与“90后”这个自带流量光环的词汇结合,竟然散发出说不出的“怪味”。“佛系”火了之后,也引发一些讨论。有人认为,不是所有事都可以冠以“佛系”的方式,生活琐事可以无所谓,但做工作不上心还怎么成就一番事业呢?还有人认为,这只不过是90后用来调节心情的自嘲调侃而已。但不少网友也担心,这是用“佛系”的概念来掩盖逃避现实的心理。
 
  针对网络上流行的“佛系文化”你怎么看? >>>点击查看详情
 
  4、快递垃圾泛滥成灾,如何实现绿色包装?
 
  据统计,2017年全年快递业务量将达到400亿件,仅包装快递所用的胶带总长度就可以绕地球赤道425圈。据了解,目前中国快递业中,纸板和塑料的实际回收率不到10%,包装物总体回收率不到20%,快递包装材料在自然界中需要几十年甚至上百年才能降解。
 
  广大剁手族翘首以盼快递包裹的同时,海量的快递垃圾随之而来,对此,你怎么看? >>>点击查看详情
 
  5、“人脸识别”威胁公民隐私
 
  刷脸进站、刷脸取款、刷脸支付、刷脸报到.……随着人脸识别技术的日渐成熟,“刷脸”时代正在到来。在业内人士看来,人脸识别技术正在不断突破各个行业应用的“阈值”,带来日趋丰富的应用场景。有专家指出,人脸特征与指纹、虹膜相比,是一个具有弱隐私的生物特征。
 
  如今,物联网、大数据、云计算、生物识别、自动驾驶等各个领域的技术,都处在爆发增长的临界点。其中,生物识别技术近年来商用速度不断加快,应用范围愈发广泛。随着人工智能等前沿技术的快速发展,面部识别技术正迎来应用普及的风口,在生物识别的众多细分领域中,面部识别更是佼佼者。不过,虽说“人脸识别”技术推动了诸多领域的变革,但其对于公民隐私?;ぴ斐傻耐残砸仓档弥厥?。 >>>点击查看详情
 
  6、供给侧改革经济新常态
 
  目前,我国经济进入了一个新阶段,主要经济指标之间的联动性出现背离,经济增长持续下行与CPI持续低位运行,居民收入有所增加而企业利润率下降,消费上升而投资下降,等等。对照经典经济学理论,当前我国出现的这种情况既不是传统意义上的滞胀,也非标准形态的通缩。与此同时,宏观调控层面货币政策持续加大力度而效果不彰,投资拉动上急而下徐,旧经济疲态显露而以“互联网+”为依托的新经济生机勃勃,东北经济?;又囟恍┰慈狈τ攀频奈鞑渴∏炀黄?hellip;…可谓是“几家欢乐几家愁”。简言之,中国经济的结构性分化正趋于明显。为适应这种变化,在正视传统的需求管理还有一定优化提升空间的同时,迫切需要改善供给侧环境、优化供给侧机制,通过改革制度供给,大力激发微观经济主体活力,增强我国经济长期稳定发展的新动力。
 
  随着我国经济发展的稳步前进,目前我国正步入经济新常态时期,面对这一经济发展局面,请谈谈你对经济新常态的发展和理解。>>>点击查看详情
 
  7、微信公益事业
 
  微公益顾名思义就是从微不足道的公益事情着手、强调积少成多。而网络微公益带来的不止是捐款数额的不断攀升,还有全民参与公益方式的多元化,更让公益成为一种社交方式和生活方式。
 
  比如,打开微信捐步界面,走了2万步即可为偏远山区的基础建设捐赠2元钱;打开K歌软件,唱歌所获得的K币将捐给那些听不到歌声的听障儿童;一个公益平台,推出了1:1:X“配捐”的新玩法,即用户捐1元、企业等配捐主体捐赠1元、公益基金会随机配捐X元,这如同抢红包,让捐赠有了社交性……公益可以很好玩,公益也可以渗透到生活场景中。
 
  请谈谈你对微信公益活动的看法。 >>>点击查看详情
 
  8、网络水军
 
  由于在线社交网络信息传播速度快和受众多等特点,大量有着商业目的的话题推广活动在社交网络中展开。在这些话题推广活动中,大量的水军用户被组织起来发表和传播特定的信息。在微博中,水军是一种特殊的垃圾用户,他们被组织起来发表、回复、转发博文或提及他人(@ 用户名),以达到快速传播目标博文的目的。大量的有目的甚至不真实的博文在社交网络中传播,不仅让正常用户无法看清事件的真相,而且会对他们造成误导,造成不良的社会后果。例如,中国着名导演陆川宣称他的电影《王的盛宴》遭受网络水军的严重诋毁,严重影响了此电影的票房。为了减少网络水军造成的负面影响,研究网络水军的群体特性及其检测方法具有重要意义。网络水军是一群有着特殊目的(如商业推广目的等)的在线用户,他们被组织起来在社交网络中发布大量的推广信息,使得话题是自然传播的还是人为推广的难以分辨。
 
  最近,网上的各路水军频频出现在人们视野,微博,淘宝等各种软件都会看到水军的身影,不仅存在虚假恶意点评甚至会引导舆论导向,针对网络水军的问题,你怎么看。 >>>点击查看详情
 
  9、从“快手”整改看短视频发展现状
 
  日前,国家新闻出版广电部门发布《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》(下称通知),为“恶搞视频”等网络视听节目立规矩。通知指出,近期一些网络视听节目制作、播出不规范的问题十分突出,有的节目歪曲、恶搞、丑化经典文艺作品;有的节目擅自截取拼接经典文艺作品、广播影视节目和网络原创视听节目片段,或者重新配音、重配字幕,以篡改原意、断章取义、恶搞等方式吸引眼球,产生了极坏的社会影响。
 
  4月4日, 国家广电总局发布消息称,针对社会舆论强烈关注的今日头条、快手播出有违社会道德节目等问题,国家广播电视总局会同属地管理部门严肃约谈了“今日头条”、“快手”两家网站主要负责人,要求立即整改。对此,你怎么看? >>>点击查看详情
 
  10、闯红灯处罚出新招
 
  我国行人闯红灯的现象比较常见,各地纷纷出台措施解决行人随意闯红灯的问题,有的效果不错,有的效果却不明显。最近各地纷纷出现各种新招数。上海:试点利用“电子警察”抓拍行人闯红灯。锁定违法人员后,仅仅几分钟,就能通过短信通知到闯红灯本人。南京:试点行人提醒设备。如果行人闯红灯,路边一个喇叭就会发出刹车声音,并会通过旁边大屏幕曝光闯红灯的行人。苏州:试点地面式人行信号灯,发光灯管埋在斑马线第一级下方,很刺眼,对低头族起到明显的提醒作用。
 
  2018年3月8日起,广州地铁站有市民因为过马路不遵守交通规则被交警处罚。处罚方式为:静坐观看交通安全宣传片;如果被处罚者赶时间,可以选择发朋友圈说明自己违反交规被罚,只要集齐20个“赞”就可放行。对此,你怎么看? >>>点击查看详情

  面试到底考什么?面试礼仪及考场流程是什么?2018年公务员面试备考在即,建议考生下载必胜公考APP,必胜公考业界首款面试题库已上线,6000+面试真题免费刷,配套面试高分答题模板。名师在线答疑,全面分析面试考情,面试系统课程报名中,点击链接进入必胜公考APP下载页面:api.msg.platform.winlesson.com/qrcode/s
 

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 相关阅读:

  • ·2019年国考申论考场上如何节省时间
  • ·在2019年国考中遇到紧急情况如何理智处理?
  • ·2019年国家公务员考试考场实战策略
  • ·2019年国家公务员考试在即 如何树立自信心
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 人均使用面积不得低于4平方米 2018-10-17
  • 张德江:着力完善监督工作机制,加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督 2018-10-17
  • 143| 391| 176| 565| 455| 277| 203| 315| 948| 447| 518| 908| 623| 1| 330|