国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 行测辅导 > 数量 > 2018年公务员考试行测练习:数学运算(131)

牛牛真钱棋牌:2018年公务员考试行测练习:数学运算(131)

TAG标签: 数学运算
2018-06-20 09:15:45 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 小明、小华、小强三人在超市购买学习用品,小明买了3本日记本,7支铅笔,1本单词本,共花了22元;小华买同样的4本日记本,10支铅笔,1本单词本,共花了29元,小强买同样的2本日记本,2只铅笔,2本单词本,共用多少钱?(  )

A.16

B.17

C.18

D.19

2.

现有边长1米的一个木质正方体,已知将其放入水里,将有0.6米浸入水中。如果将其分割成边长0.25米的小正方体,并将所有的小正方体都放入水中,直接和水接触的表面积总量为(  )。

A.3.4平方米

B.9.6平方米

C.13.6平方米

D.16平方米

3.四人进行篮球传接球练习,要求每人接球后再传给别人??加杉追⑶?,并作为第一次传球,若第五次传球后,球又回到甲手中,则共有传球方式(    )。

A.60种

B.65种

C.70种

D.75种

4.

甲班有42名学生,乙班有48名学生,在某次数学考试中按百分制评卷,评卷结果两个班的数学总成绩相同,平均成绩都是整数,且都高于80分。请问甲班的平均分与乙班相差多少分?(  )

A.12分

B.14分

C.16分

D.18分

5.

小明、小刚和小红三人一起参加一次英语考试,已知考试共有100道题,且小明做对了68题,小刚做对了58题,小红做对了78题。问三人都做对的题目至少有几题?

A.4题

B.8题

C.12题

D.16题

[page]

1.答案:

解析:

 本题可以列不定方程来解。设日记本x元,铅笔y元,单词本z元,则有3x+7y+z22;4x+lOy+ z29。为方便计算,假设系数最大的铅笔价格为0,则有3x+ z22,4x+z29。解得x7,z1,则小强花了:7×2+O×2+1×216()(需注意的是所求必须是x,y,z的整数倍才可以这样假设)。

2.答案:

解析:

老师点睛:

对大正方体,易得其浸在水中的面积为3.4平方米,恰为选项A。而分解过小正方体后总浸水面积比为比值的倍数。故正确答案为C。

3.答案:

解析: 解法一:五次传球传回甲,中间将经过四个人,将其分为两类:
第一类:传球的过程中不经过甲,
甲→______→______→______→______→甲共有方法3×2×2×2=24种
第二类:传球的过程中经过甲,
①甲→______→______→甲→______→甲共有方法3×2×1×3=18种
②甲→______→甲→______→______→甲共有方法3×1×3×2=18种
共有不同的传球方式24+18+18=60种。因此,本题答案选择A选项。
解法二:M个人传n次球后传回甲的方法数An有如下公式:
An= 将M=4,n=5代入即可,得到A5=60。因此,本题答案选择A选项。

4.答案:

解析:

甲班和乙班的学生平均成绩比为48:42=8:7,根据题意知道每个班的平均分都是整数,而且大于80分,设甲班平均分为X,X和7/8X都是整数,得不等式X×7/8﹥80,80以上8的倍数有80、88、96,代入不等式得X=96,所以甲班和乙班相差分数为X×(1-7/8)=12分为相差的分数。故正确答案为A。

5.答案:

解析:

>解析1:小明做错了100-68=>32题,小刚做错了100-58=42题,小红做错了100-78=22题,要使>“>三人同时做对的题目最少”的情况是:三人做错的题都不一样。一共错了32+42+22=96题,还剩下100-96=4题至少三人都做对了,因此选A。

解析2:共100题,小明对68题,小刚对58题,那么两人至少就有68+58-100=26题是同时对的,小红对78题,那么3人都做对的题目就至少有78+26-100=4,因此选A。>    

相关阅读:

  • ·2018年公务员考试行测练习:资料分析(228)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数学运算(228)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数字推理(228)
  • ·2018年公务员考试行测练习:定义判断(228)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 人均使用面积不得低于4平方米 2018-10-17
  • 张德江:着力完善监督工作机制,加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督 2018-10-17
  • 927| 829| 785| 331| 300| 183| 180| 600| 523| 207| 504| 225| 376| 34| 845|