国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 每日练习 > 2019年公务员考试每日练习:逻辑判断<141>

真人真钱游戏:2019年公务员考试每日练习:逻辑判断<141>

2018-06-20 10:48:42 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.如果在橙子开花季节持续干旱,橙子产量将会受到影响。今年某地在橙子开花季节出现旱情,因此有人担心橙子价格会上涨,从而使得该地橙汁饮料厂的生产成本提高。以下最能削弱上述论证的一项是(    )。

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn A.今年橙汁饮料的价格是历年最低的

B.该地的旱情并没有预计的严重

C.今年该地扩大了橙子的种植面积

D.该地橙汁饮料厂的原料供应大多来自外地

2.

如果在橙子开花季节持续干旱,橙子产量将会受到影响,今年某地在橙子开花季节出现旱情,因此有人担心橙子价格会上涨,从而使得该地橙汁饮料厂的生产成本提高。

以下最能削弱上述论证的一项是(  )。

A.今年橙汁饮料的价格是历年最低的

B.该地的旱情并没有预计的严重

C.今年该地扩大了橙子的种植面积

D.该地橙汁饮料厂的原料供应大多来自外地

3.

有时为了医治一些危重病人,医院允许使用吗啡作为止痛药,其实,这样做是应当禁止的,因为,毒品贩子会通过这种渠道获取吗啡,对社会造成严重危害,通过这段话我们可以知道(  )。

A.目前医院里使用的吗啡不是毒品

B.目前还没有吗啡从医院流向毒品贩子

C.国家已经有禁止医院使用吗啡的法规

D.医院已经成为社会上毒品的一个来源

4.

在一项关于国会议员的调查中获得如下信息:并不是所有的议员都信任所有人,只有少数议员信任所有人,而且议员之间相互信任的尤为罕见。

由此可见(  )。

A.任何一个议员都被有些议员所信任

B.不存在一个议员被所有的议员所信任

C.存在一个议员和所有的议员都相互信任

D.不存在一个议员和所有的议员都相互信任

5.

研究人员做了两项对比实验。请15名平均年龄41岁的男性在使用闹钟和不使用闹钟的情况下,分别连续4天每天只睡5个小时,然后对他们进行简单测试,以比较他们的清醒程度。结果发现,在连续睡眠不足的第四天,与被闹钟叫醒的情况下相比,意识到起床时间而自发醒来的受试者,其早晨测试时的反应时间平均缩短12%。在睡意增强的“时,   这一反应时间平均要短20%。因此,研究人员认为如果人们在“该起床”时自发醒来,整   个白天的精神状态都会很好。

如果以下各项为真,最能反驳该结论的一项是(    )。

A.两组受测试人员每天进行的测试题目都是相同的

B.在自发醒来的情况下,受试者清醒程度更高

C.在一天当中,人们在早晨的睡意最强

D.在接受测试时,受试者自述的困倦感并无明显差别

[page]

1.答案:

解析:

第一步,找论点,列论据:本题论点是“有人担心橙子价格上涨,使得该地橙汁饮料厂的生产成本提高”;论据是“今年该地橙子出现旱情,橙子的产量受到了影响”。第二步,根据削弱技巧选择答案:D选项,该地橙汁饮料厂的原料供应地大多来自外地,说明该地的橙子产量和橙汁饮料成本之间没有必然关系,削弱了论据和论点之间关系,即否定了论证。根据削弱论证的力度大于削弱论据。因此,本题答案为D项。

2.答案:

解析:

第一步:找出论点和论据

论点是有人担心橙子价格会上涨,从而使得该地橙汁饮料厂的生产成本提高。论据是如果在橙子开花季节持续干旱,橙子产量将会受到影响。

第二步:判逐一判断选项

A项说明今年橙汁饮料的价格最低,并不能说明该地橙汁饮料厂的生产成本会提高。B项“该地的旱情并没有预计的严重”说明旱情对价格也有一些影响,是加强选项。C项虽然“今年该地扩大了橙子的种植面积”,但是在橙子开花季节持续干旱,橙子产量仍将会受到影响,所以是无关选项。D项证明了该地橙汁饮料厂生产成本与本地橙子价格无关。故正确答案为D。

3.答案:

解析:

第一步:抓住题干对象及其关系

题干说明了应当对医院使用吗啡为危重病人止痛的做法加以禁止。因为毒品贩子会通过这种渠道获取吗啡,从而对社会造成危害。

第二步:逐一判断选项

A项不能由题干推出,目前医院里使用的吗啡是麻醉性镇痛药,属于二级毒品。B项不能由题干推出,题干说明毒品贩子会通过这种渠道获取吗啡,从而对社会造成危害,并不能说明>目前还没有吗啡从医院流向毒品贩子。C项与题干信息“>为了医治一些危重病人,医院允许使用吗啡作为止痛药>”矛盾。D项符合题干推断,第一步分析指出,毒品贩子会通过这种渠道获取吗啡,从而对社会造成危害,说明了>医院已经成为社会上毒品的一个来源。因此答案为D。

4.答案:

解析:

第一步:抓住题干对象及其关系

题干信息“>并不是所有的议员都信任所有人”说明有些>议员不>信任所有人,“>只有少数议员信任所有人>”说明有些>议员>信任所有人,“>议员之间相互信任的尤为罕见>”说明不>信任所有人的那部分人和>信任所有人的那部分人之间不信任。

>第二步:逐一判断选项

A项“>任何一个议员都被有些议员所信任”中“>任何一个议员”属于>所有人,因此由第一步推断可知,A项符合推断。>题干没有关系>一个议员和所有的议员是否都相互信任的推断>。BCD项均无法有题干信息推出。因此答案为A。

5.答案:

解析:

本题属于论证类。要削弱的观点是“人们在‘该起床’时自发醒来,整个白天的精神状态都会很好”。A项,是题干观点成立的必要条件,是支持项,不是削弱项。B项在复述题干实验所获得的最初结果,应排除。C项,否定了题干中所说的人们在14时睡意最强,但是并不能直接否定观点。D项,指出“精神状态”的另外一个方面——困倦感,指出两组试验中困倦感并无差别,继而否定最终的结论。

相关阅读:

  • ·2019年湖北仙桃市公务员考试综合成绩公告
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(477)
  • ·2019年广西贵港市公务员考试面试公告
  • ·2019年广西北海市公务员考试面试公告
  • ·2019年广西钦州市公务员考试面试公告
  • ·2019年广西河池市公务员考试面试公告
  • ·2019年广西防城港市公务员考试面试公告
  • ·2019年广西贺州市公务员考试面试公告
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-05-24
  • 环境保护腰杆硬起来(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-05-24
  • 直播回放:朝韩第三次首脑会晤 2019-05-21
  • 3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下 2019-05-21
  • 激情世界杯熬夜看球 谨防泌尿疾病“亮红牌” 2019-05-14
  • 加大对遗产地生态保护修复力度 2019-05-14
  • 你所说的时候正是四两酒半仙处于姑娘的时候。四两酒半仙说,她俩当年一人一餐饭就要吃一斤半米,你说这亩产够四两酒半仙一年吃吗??[微笑] 2019-05-13
  • 空军“红剑-2017”体系对抗演习打响 2019-05-13
  • 重庆市垫江县“鹅司令”闯出鹅产业化新路 2019-05-11
  • 打击市场“黑嘴”再升级 证监会集中督办8起案件 2019-05-11
  • 《轩辕坛》:两会汽车热点解读 2019-05-09
  • 陕西首批“00后”高考结束轻松走出考场 6月24日起填报志愿 2019-05-08
  • 以估值论英雄?独角兽企业不要"虚胖"要"少壮" 2019-05-08
  • 为什么说中国是现存国际秩序的维护者? 2019-04-26
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-04-17
  • 573| 526| 764| 871| 871| 721| 111| 12| 392| 469| 340| 209| 959| 469| 715|