国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 公考资讯 > 想拿“铁饭碗”除了考公务员还有这四条途径

九阴真经赚钱:想拿“铁饭碗”除了考公务员还有这四条途径

2018-06-22 10:11:31 字号: | | 推荐课程:必胜技巧

  每年的国考、省考,参加这些考试的人几乎年年增长,考公考编的理由各不相同,却还是有相似的地方,就是想拿一个“铁饭碗”。要拿这个“铁饭碗”可不容易,每年国考总体录取比例为100:1,省考为20:1,一些热门岗位录取人数更少。在此,公考资讯网提醒考生们想拿“铁饭碗”,下面这些工作也可以尝试一下。
 
  1、银行系统
 
  金融相关的职业一直是招聘中的热门行业。待遇高、工作体面,都是选择进入银行系统的原因。
 
  银行一般按照这样的流程招聘:发布公告→网申→笔试→面试→体检→录用。
 
  银行招聘对学历和英语水平有着硬性要求,如果你不符合招聘公告上的要求,基本上是进入不了银行系统的。从报名到入职,这段时间也比较漫长。但银行的福利待遇水平还是相当可观的,对于符合条件的小伙伴,考进银行也是一个不错的选择。不过近年来,银行工作的压力越来越大,很多人都开始慢慢脱离银行系统。
 
  2、电力系统
 
  从2002年中国电力改革之后,国家电网和南方电网负责全国的电网运营。二者为平行关系,区别就是负责的区域不同,也都属于央企。上海国家电网新入职员工转正后待遇能达到20w+,还是相当可观的。
 
  但是电力系统的招考条件也比较严格,基本为应届毕业生,对专业和学历都有较高要求。
 
  3、烟草系统
 
  烟草系统,指的是烟草公司、烟草专卖局、卷烟厂的合称。一般招聘流程是这样的:网申通过→笔试通知→笔试→面试通知→面试→体检。
 
  具体的网申时间也不固定,想要考进烟草系统的小伙伴需要时刻关注这方面的招聘信息。
 
  众所周知,烟草能带来巨大的财政收入,所以在烟草系统中工作,待遇也不会低的。
 
  4、教师
 
  公办学校的教师本身就属于事业单位编制。每年教师还有一项其他工作都没有的福利,那就是寒暑假。如果是高校教师,在不做科研的情况下,工作环境还是比较轻松的。
 
  以上职位,也算是众人眼中的铁饭碗了。但是相对较高的招聘条件,和较少的招聘数量,有时还是会让人望而却步。这样,考公就成为了大家的第一选择。招聘硬性条件宽松,以公平考试为主。工作稳定,待遇尚可,保证双休。若干年后的退休工资也比普通企业要高不少,更是一份体面的、社会地位高的工作。
 
  很多人认为考上了公务员,虽然拿着“铁饭碗”,但是日子过得碌碌无为,几年下来,人也不会成长。但真正的“铁饭碗”从来不是公务员这一个职位,而是你自己的能力。有能力的人,在机关单位照样可以施展自己的抱负。写材料,可以锻炼文笔;一些技术岗也同样可以提升自己的技术。更别说那些基层公务员,忙忙碌碌,谁能说他们的日子不充实呢?
 
  对于“铁饭碗”,我们真的不能太过看重。在公务员制度的不断改革之下,传统意义上的“铁饭碗”总有一天会消失在我们的视线当中。只有不断学习,积极进取,才能在命运的洪流中走向上游。

  公考资讯网建议考生:有效使用必胜公考APP(权威名师讲解+海量题库刷题+免费一对一答疑),通过必胜公考APP业界权威名师传授的行测、申论复习方法与技巧,最大限度地完善充实并且提高自身的竞争实力。有耕耘就会有收获,备战国考,必胜公考APP助考生实现行测、申论高分,华丽转身,实现公职梦想!

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 相关阅读:

  • ·2019年国家公务员考试:申论答题格式这些细节你知道吗
  • ·2019年公务员考试时政:习近平“三农”金句
  • ·公务员考试申论热点:“座霸”难治 是有法不依还是执法不严
  • ·公务员考试申论热点:办人民满意的教育
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 人均使用面积不得低于4平方米 2018-10-17
  • 张德江:着力完善监督工作机制,加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督 2018-10-17
  • 49| 442| 657| 267| 788| 798| 35| 494| 492| 602| 634| 845| 785| 198| 264|