国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 面试辅导 > 面试指导 > 公务员面试情景沟通:一个演员的诞生现场

钱宝网是真的吗:公务员面试情景沟通:一个演员的诞生现场

2018-06-22 12:09:52 字号: | | 推荐课程:必胜技巧

  对公务员面试了解的同学都知道,面试中有一种专门考察沟通能力的题型,它有两种考查方式,一种是一般性沟通,简单说就是沟通对象有问题,需要我们沟通去解决问题;另一种叫做情景沟通类,就是说问题发生在一定的情境中,需要我们把考官当成沟通对象以“现场模拟”的方式进行沟通劝说。公考资讯网今天主要说说其中的情景沟通类。
 
  有人说,情景沟通类题型就是在考察一个人的演技。确实如此,但是呢,只有演技也是远远不够的,就像电影一样,如果剧情不合理,单凭演员的颜值和演技,也是收效甚微。也就是说呢,我们还要有足够的内容去支撑你的理论。
 
  接下来就结合具体的例子去看一下,这类题目到底应该怎么解答。
 
  【例题】家里装修,邻居说打扰了他的休息并向物业投诉,工人也抱怨说邻居不讲理,在规定的装修时间也不让装修,请问你怎么跟邻居沟通,请现场模拟。
 
  对于这一类的题目最简单直接的办法就是把自己真正地带入情景,想象一下你沟通的那个场面。现在的都市邻里关系都比较淡漠,所以互相都不认识,所以你在正式开始沟通之前,肯定要有一个拉近距离的过程。
 
  假想自己咚咚咚,敲门,邻居开门。
 
  “您是王大哥吧,您好您好,我是您的邻居。前两天刚从老家回来,给您带了点老家的特产尝尝鲜。”
 
  所谓伸手不打笑脸人,你礼貌到位了,还送了小礼物,自然会拉近两人之间的距离,那么我们的第一步,自然地开场就做到位了。
 
  “我听说这些天我家的装修严重影响了您的休息,实在不好意思,我得给您道个歉,实在对不起。”
 
  到这就要进入主题了,但是也不能单枪直入,还是要照顾到对方的情感,有一个换位思考的过程,只有理解了沟通对象,才能达到共情的效果。
 
  “大哥呀,情况是这样的,您也知道我不是本地人,爸妈岁数也大了,一直在老家也不是个事,生活上也照顾不到,所以我就想着啊,赶紧把这房子装修好了,好让他二老能赶紧住进来,也方便照顾他们。给您造成了麻烦,还请多担待。”
 
  “要不大哥,您看这样行不,咱商量一下,您大概什么时候休息,我让工人们尽量避开您休息的时间施工,您看行吗?我家里呢昨天也新买了一些隔音材料,今天就到了,用上之后呢,情况也能好很多,再就是我尽量装修多买半成品,避免还要在家里再多加工,增加噪音,您看这样行吗?”
 
  这里需要晓之以理,动之以情,说服沟通对象,再一步一步推进沟通效果。
 
  “那太谢谢您了,哎呦喂,您家这装修可真漂亮,哪天您上我家给指导指导啊。“”行,大哥,那您先忙着,我就不多打扰了,有时间咱一块吃个饭,我再多向您讨教讨教装修经验。“
 
  到这里,完美收尾。
 
  公考资讯网相信大家能看出来,一道情景模拟题,并没有大家想象的那么难,只要按照“理解沟通对象“、”说服沟通对象“、”进一步推进沟通效果“,再加上一个符合情理的开头和结尾,再由戏精本精的你现场出,那就是一个完美的答题啦。

  面试到底考什么?面试礼仪及考场流程是什么?2018年公务员面试备考在即,建议考生下载必胜公考APP,必胜公考业界首款面试题库已上线,6000+面试真题免费刷,配套面试高分答题模板。名师在线答疑,全面分析面试考情,面试系统课程报名中,点击链接进入必胜公考APP下载页面:api.msg.platform.winlesson.com/qrcode/s

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 相关阅读:

  • ·公务员面试技巧:把握三要点让自我介绍更出彩
  • ·公务员面试技巧:如何让考官“惊艳”
  • ·公务员面试人物品质类题目:做故事的述说者
  • ·公务员面试备考新方法:假如你是考官
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 人均使用面积不得低于4平方米 2018-10-17
  • 张德江:着力完善监督工作机制,加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督 2018-10-17
  • 412| 528| 679| 398| 789| 429| 698| 577| 380| 541| 813| 981| 799| 399| 122|