国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 充气仿真娃娃多少钱 > 行测辅导 > 数量 > 2019年公务员考试行测练习:数学运算(370)

威客赚钱是真的吗:2019年公务员考试行测练习:数学运算(370)

TAG标签: 数学运算
2019-02-25 09:45:53 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

充气仿真娃娃多少钱 www.79eo.com.cn 191919÷373737×185=(  )

A.95

B.123

C.135

D.151

2.

甲、乙两人的月收入都是四位数,大于等于>1000>元,小于>10000>元,已知甲月收入的>2/5>和乙月收入的>1/4>正好相等。甲、乙两人的月收入最大相差是多少元?(>    >)

A.3216

B.3665

C.3720

D.3747

3.

千禧锻造厂要制造一批一定比例的锡铁金属合金,第一加入适量的金属铁后,此时金属锡的含量占总重量的4%,第二次加入同样多的金属铁后,金属锡的含量占总含量的3%。如果第三次再加入同样多的金属铁后,此时金属锡的含量占总重量的百分比是(   )。

A.2.5%

B.2.4%

C.2.7%

D.2.8%

4.

一本书有100多页,小王每天看固定的页数,看了18天以后,发现未看的页数正好是已看页数的2/3,又看了7天后发现未看的页数正好比已看的页数少100页。问这本书有多少页?

A.180

B.160

C.150

D.120

5.

A.

B.

C.

D.

答案与解析

1.答案:

解析:

解析1

191919÷373737×185=191919×185÷373737,结果的尾数只能是5,因此从A和C中选择,直接代入95,通过几次削去公约数判断191919×185=373737×95是否成立即可。

解析2

191919÷373737×185=(19×10101)÷(37×10101)×185=19×(185÷37)=19×5=95。 

故正确答案为A。

老师点睛:

191919÷373737×185≈191919÷383838×190=95,选项A最接近。

2.答案:

解析:

设甲收入为>X>,乙收入为>Y>,则,两人月收入相差,显然>Y>应该能被>8>整除且尽量大,则>Y>取>9992>, 有最大值>3747>元。因此,本题答案为>D>选项。

3.答案:

解析:

4.答案:

解析:

假设小王每天看n页,可知共有18n+18n×2/3=30n页,则可得25n-(30n-25n)=100,解得n=5,即共有30×5=150页。故正确答案为C。

5.答案:

解析:

根据尾数法,可知最后两位(即小数点之后)为:01+09+16+64=90,故正确答案为B。

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试行测练习:资料分析(396)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数学运算(396)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数字推理(396)
  • ·2019年公务员考试行测练习:类比推理(394)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
  • 种类繁多的服务业确实为就业作出了贡献,但这行业的整治刻不容缓。 2019-03-15
  • 陕西首家省级主流茶媒体 2019-03-11
  • “分食金枪鱼”,创意再好也难掩难看吃相 2019-03-04
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 人均使用面积不得低于4平方米 2018-10-17
  • 张德江:着力完善监督工作机制,加强对宪法法律实施和“一府两院”工作的监督 2018-10-17
  • 900| 158| 722| 623| 273| 536| 291| 387| 387| 10| 606| 416| 567| 602| 369|